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MUGI MISO 500GR ,SAKAI
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Fermentado de soja y cebada rico en enzimas y lacotabilos. Una excelente base para caldos. 500 grs.
El miso (del japonés 'fuente del sabor', de "mi-" es 'sabor o condimento', y "-so" 'fuente') es una pasta aromatizante fermentada, hecha con semillas de soja y/o cereales y sal marina. Durante siglos fue considerado un alimento curativo en China y Japón.
Según la mitología japonesa, el miso fue un regalo de los dioses para garantizar al hombre salud, longevidad y felicidad. Aparece inicialmente en las zonas montañesas para combatir el frío.
Contiene enzimas que ayudan a la digestión, y suministra carbohidratos, lípidos, vitaminas, minerales y proteínas.
En la elaboración de un miso liviano o ligero, la soja es inoculada con un cultivo o fermento y se incuba durante setenta y dos horas. El cultivo preparado para producir miso se llama kÅji, y es una mezcla de trigo o de arroz con el fermento kÅji-kin (especie de hongo asociado actualmente al Aspergillus oryzae), o sino con el shÅyu-kÅji-kin (Aspergillus sojae).
Algunos de los beneficios más importantes son: