AGUA HAMAMELIS S.SKY, (HAMMAMELIS)

RS0014

New product

198 artículos

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 punto de fidelidad. Su carrito totalizará 1 punto de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,20 €.


12,12 € IVA incluído

Add to wishlist

Más

 

  • PROPIEDADES: 
    - Activadora de la circulación sanguínea
    - tónico
    - astringente
    - antidiarreica
    - hemostático
    - vulneraria
    - antibacteriana
    - estípticas.

 

  • INDICACIONES: 
    - Varices
    - flebitis
    - hemorroides
    - circulación sanguínea deficiente (retornos)
    - menstruación abundante
    - menopausia
    - diarrea
    - hemorragias
    - hemoptisis
    - disentería
    - lavados oculares
    - heridas
    - cortes
    - abrasiones
  • - escaldaduras
  • - cierra los poros y mejora el acné

 

  • CONTRAINDICACIONES: No es especie tóxica, pero en algunas personas puede presentar efectos secundarios como sudoración y salivación excesiva esporádicamente.

APUNTES DE INTERÉS:

  • Su tintura es muy apreciada a nivel interno para problemas de flebitis y varices administrándose por vía interna.
  • Gusta de lugares como bosques húmedos, pantanos.
  • En EE.UU. los estados donde más crece son Virginia, Nebraska, Minnesota, Texas y Florida. También es abundante en Canadá.
  • Hamamelis en griego significa "similar a la miel" aunque nada tenga que ver con las características de la planta.
  • Los indios de Norteamérica, antigüamente la usaban en forma de emplastos sobre tumores e inflamaciones dolorosas.
  • El tronco de la hamamelis está cubierto de una corteza esponjosa de color gris.
  • En el mundo de la cosmética, el agua de hamamelis es muy utilizada debido a sus propiedades estípticas, por la acción del hexenol.
  • A nivel flebotónico se aplica por vía interna habiéndose observado por la medicina natural exitosos resultados. En este sentido cabe destacar los principios activos que más influyen flebotónicamente que son los taninos y las leucoantocianidinas, las cuales ejercen un efecto directo sobre las paredes venosas.
  • Existen especies relacionadas como el avellano europeo (Corylus avellana), una hierba parecida que se emplea en la medicina europea como astringente en las diarreas. Su aceite es nutritivo y se utiliza contra las lombrices de los niños. (Acción vermífuga)
     

USOS:

  • PARTE MEDICINAL UTILIZADA: Sus hojas. Se recogen en otoño al igual que las de la vid.
  • DECOCCIONES: 10 gr por taza
  • TINTURA: hasta 5 gr por día
  • PREPARADO PARA CONJUNTIVITIS: se prepara una decocción de 3 minutos al 5% de hojas de hamamelis, hydrastis canadensis y Lobelia inflata a partes iguales.

Reseñas

Escribe tu opinión

AGUA HAMAMELIS S.SKY, (HAMMAMELIS)

AGUA HAMAMELIS S.SKY, (HAMMAMELIS)