ACEITE ALIMENTARIO BORRAJA BIO, MARNYS Ver más grande

ACEITE ALIMENTARIO BORRAJA BIO, MARNYS

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El aceite de borraja BIO ha sido obtenido por prensado en frío de las semillas de Borago officinalis, consiguiendo un aceite puro, libre de disolventes químicos, y en el que se mantiene la configuración cis- de los dobles enlaces de los ácidos grasos insaturados, esencial para su función fisiológica al garantizar sus propiedades.

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El aceite de borraja BIO ha sido obtenido por prensado en frío de las semillas de Borago officinalis, consiguiendo un aceite puro, libre de disolventes químicos, y en el que se mantiene la configuración cis- de los dobles enlaces de los ácidos grasos insaturados, esencial para su función fisiológica al garantizar sus propiedades.

 

MODO DE EMPLEO: 
COMO COMPLEMENTO DIETÉTICO:

2-3 cucharitas antes de las comidas o como aliño para las ensaladas.

USO EXTERNO: aplicar suavemente con una gasa o algodón sobre la piel reseca.

 

INGREDIENTES: 
Aceite de borraja con certificado ecológico.

Envase con 125 ml.

 

Un sinfín de nutrientes para nuestro organismo.

El uso y consumo de aceites se ha venido desarrollando a lo largo de miles de años. En antiguas civilizaciones como la Egipcia, Griega, Romana, pueblos Aztecas, etc. el consumo de semillas de plantas oleaginosas (ricas en aceites) comprendía una parte muy importante de su dieta habitual.

El consumo de este tipo de semillas sirvió de base para desarrollar nuestras células corporales actuales. Hoy en día, sabemos que el consumo de estos aceites unidos a otras sustancias cumplen un sinfín de funciones vitales para el cuerpo humano.

  DIFERENCIA ENTRE ACEITES OBTENIDOS MEDIANTE PRESIÓN EN FRÍO Y POR EXTRACCIÓN

El método tradicional que se vino usando durante centenares de años para la obtención de los aceites fue la prensa artesanal. Sin embargo es fundamentalmente en el siglo XX cuando comienzan a desarrollarse plantas extractoras y refinadoras de aceites que utilizan disolventes químicos para un mayor aprovechamiento de las plantas y semillas. La elevada rentabilidad de éste último método frente al método tradicional de presión en frío, ha dado lugar a que hoy en día la gran mayoría de aceites alimentarios comercializados en el mundo sean obtenidos por extracción.

Sin embargo, los aceites obtenidos por extracción se obtienen utilizando disolventes químicos cuyos residuos luego ingerimos ya que es imposible eliminarlos todos.

Asimismo, debido a las altas temperaturas a las que se realiza la extracción las sustancias beneficiosas de los aceites son destruidas.

Los aceites MARNYS® son obtenidos siguiendo la tradición de nuestros antepasados mediante un prensado en frío para que usted pueda beneficiarse únicamente del aceite puro directamente de la planta.

  NUTRIENTES QUE APORTAN LOS ACEITES MARNYS® A NUESTRA DIETA

Todos nuestros aceites contienen unas propiedades comunes así como propiedades específicas además de diferente olor y sabor. Entre las propiedades comunes destacan la gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, también llamados ácidos grasos esenciales pues son indispensables para la vida humana y no pueden ser sintetizados por el organismo, con lo cual se deben aportar a través de la alimentación.

En general estos aceites disminuyen la toxicidad de las grasas animales (carnes, mantequillas, etc.) y ayudan a conseguir que no se solidifiquen en las articulaciones y en los vasos sanguíneos por lo que contribuyen a una adecuada salud cardiovascular.

También tienen la característica de que favorecen la reducción de las hipoproteinas de muy baja densidad (VLDL), los triglicéridos y el colesterol "malo" (colesterol LDL) en sangre.

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El aceite de borraja BIO ha sido obtenido por prensado en frío de las semillas de Borago officinalis, consiguiendo un aceite puro, libre de disolventes químicos, y en el que se mantiene la configuración cis- de los dobles enlaces de los ácidos grasos insaturados, esencial para su función fisiológica al garantizar sus propiedades.

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